Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Молчание

Социально-адаптированная фея
Мне кажется Вселенная была рождена не из пустоты, а из молчания.
Подумать только, как бесконечно много в этом малой сущности - молчании. Какие у этой безликой и поверхостной льдинке глубокие корни смысла.
Молчание- это и нерушимая стена, надежно защищающая роты чувств и мыслей. Это вынужденная клетка боли и отчаяние, в которой давно не было слышно ни единого звука в силу роковых обстоятельств. И отряды бесконечных мыслей, упорно рыщущих в поисках ответов на бесконечные вопросы бытия. Это сладкий полет в буре восторженных чувств, расплывающийся нежным теплом по всему телу. Это невидимая рука друга, разделяющая с тобой вдохи и выдохи, когда на душе скребут драные кошки. Это острый упрек разочарования, когда обида сковывает слова. Это трогательное прощание поседевшей матери, отправляющей своего сына на войну. Это...
Это мир чувств и эмоций, мыслей и фантазий, жизни и смерти!
Молчание говорит о многом. Вот только слышит в нем каждый свое.

18:37 

Социально-адаптированная фея
Я бы смеялась, иронизировала, высмеивала, если бы только могла. Сейчас единственное, что я более или менее способна сделать, — это позволить горькой усмешке сорваться с моих губ. Все же хочется верить, что я еще не слишком заигралась, что никогда не превращусь в тех угрюмых и ворчливых троллей, устраивающих бесконечный пинг-понг сарказма. Ловушки мнимой вежливости, болото пустых обещаний, реки дешевых слов, паутины пустых домыслов. Нет-нет, господа и дамы, в этих соревнованиях я пасую. Кожа, знаете ли, портится, если долго носить маску. Эта игра уже осела у меня в мозгах, казалось, как минимум несколько сотен лет назад, да так там и осталось. Незапыленная, насыщенная, сверкающая, яркая, что слепит глаза. И чувства. Нет, я не ведусь и не бегу через всю площадку предположений, чтобы отбить очередной мяч сарказма. Я играю по своим правилам. Просто грустно. И я устала.

14:21 

Похождения кота)

Социально-адаптированная фея
10.10.2010 в 00:16
Пишет dangel_tasha:



URL записи

16:51 

Социально-адаптированная фея
Такое чувство, что я улитка, медленно-медленно ползущая к своей цели по шершавой брусчатке. Ярко горит солнце, обжигая каменистую поверхность, и испарения земли создают некую дымку, плотную, упругую, удушливую. А в округи бегаю ноги. И каждый время от времени так и норовит пнуть меня носком своих ботинок, чтобы я полетела либо вправо, либо влево, либо куда получится. Главное быстрее. Всех раздражает эта медлительность и дымка. Здесь и сейчас, все и сразу.. А я.. а я прячусь в раковину и делаю медленный вдох. Потом медленный выдох. Вылезаю и опять ползу. Медленно-медленно. К своей цели. К своей горе Фуджи.

22:59 

Социально-адаптированная фея

13:22 

Социально-адаптированная фея
Тишина.
И от этого не становиться грустно. Не становится страшно, волнительно, больно, одиноко… Становится просто бело и тихо.
Тишина внутри.
Да, что-то мягкое, теплое и белое-белое тихо мурчит про себя. Не за тех, за кого боролось, срывая голос, не тем, кому подарены реки слез, не для тех, с кем кружились в пьянящем танце веселья…А для себя, за себя, о себе.. .мурчит…тихо.
Так обычно начинаются сказки, а вернее так они стали заканчиваться, обращаясь в реальность. Когда пульсирующие часы сердца прекращают свою вечную торопливость и начинают точно, спокойно и неизменно отсчитывать минуты-удары. Когда метроном сомнений, раздумий и мыслей постепенно стихает, а дыхание замедляется. Когда вихрь чувств слетается словно к фонарю, образуя замысловатую фигуру. Тогда что-то внутри изумленно открывает глаза и улыбается в предвкушении...
В тишине.
В этих странных отражениях рождаются бессчетные лабиринты вариаций и искажений, миллиарды возможных событий и исходов, сходящихся лишь в одной точке... мягкой, теплой и белой-белой.
Так рождаются сказки.
Тихо-тихо.

10:51 

Социально-адаптированная фея
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин.
Придет на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи.
Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички.
Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом.
Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу.
Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета..

22:52 

Социально-адаптированная фея
Я не советовала, я ждала...



@настроение: На выдохе...шепотом...-Пройдено

20:45 

Истина в 11 лет

Социально-адаптированная фея
В некотором царстве, в некотором государстве жил весёлый фиолетовый бобёр. Однажды пошёл он на качелях качаться. Качался-качался, и вдруг качели сломались. Упал бобёр на землю и горько заплакал. И с горя стал он тут яму копать. Видит: что-то в яме шевелится. Посмотрел повнимательнее, а это личинка майского жука. "Ну, - подумал бобёр - женюсь!!! А вдруг это заколдованная принцесса?!". Женился фиолетовый бобёр на принцессе, и хотя это оказалась вовсе не принцесса, иногда они были счастливы.

Алексей Борисов, 11 лет

14:52 

Социально-адаптированная фея
29.08.2010 в 20:47
Пишет Scarlett:

взято у Люциуса... Хрупкое волшебство.
Для души





URL записи

12:38 

На утренней прогулке

Социально-адаптированная фея
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

00:18 

Не спится...

Социально-адаптированная фея
- Следующая остановка – облака…

@настроение: в ожидании Морфея

23:34 

Улитка

Социально-адаптированная фея
-Ты улитка.
- С чего ты взяла?
- Ты спрятался в своем закрученным в спираль многоуровневым, сложном, полосатом домике от внешнего мира. Никого не пускаешь и медленно, тщательно, бережно варишься в своих проблемах. И знаешь,это здорово тормозит твое движение вперед. Остается только след, зеленый,склизкий, холодный. А потом ты встаешь и никто, никто не знает, когда ты вновь покажешься миру свою головку со смешными антенками.
- Но...как ты это поняла?
- У меня весь день болит голова, а ты не чувствуешь. Ты улитка.

15:21 

А что будет...

Социально-адаптированная фея
А что будет завтра?
А завтра сентябрь придет. И будет озябший оторванный лист кружится в багряном оркестре уставшей природы.

А что будет с летом?
А лето уснет в облаках до весны, пряча теплые дни в своих сказочных снах. И трели прольются последним аккордом улетающих птиц.

А что будет с солнцем?
А солнце подарит нам только сияние, украв тепло за полоской промокшего леса. И царствовать будет все чаще луна с легионом пылающих звезд.

А что будет с нами?
А с нами останется дождь, настойчивый шепот любопытных снежинок. И чашка какао под в клеточку пледом намного вкуснее вдруг станет.

А что будет с миром?
А в мире изменится все, утекая сквозь пальцы чрез время, пространство, оставив в наследство нам желтый листок - наш счастливый билет. И трепетно будем молитвой осенней загадывать желание в промокших ладошках.

15:35 

Моменты

Социально-адаптированная фея
Обожаю когда маленьким деткам говоришь покажи как ты меня любишь, и они обнимают тебя маленькими ручками со всей силой, нежностью и искренностью...

@настроение: вишневая нежность

13:22 

Ночное кино

Социально-адаптированная фея
Куда приводят мечты


читать дальше

21:07 

У нее тысячи фотографий и она всегда разная.

Социально-адаптированная фея
Она пахнет карамелью и туманом,смотрит концептуальное кино в смешных тапочках и цитирует Экзюпери.Она умеет честно врать и ненавидит,когда ее называют "солнышком",она не умеет плакать, но обожает слезы неба,без ума от голубых глаз и добрых сказок.
Такая тихая,спокойная,невозмутимая сейчас, непонятная, странная, слишком добрая, кому-то бывшая,кому-то будущая... Смывала тушь с ресниц и слушала тишину, вспоминая и оценивая сегодняшний день.
У нее всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе. Она вся соткана из мелодий, стихов и рассказов...

09:11 

Сегодня

Социально-адаптированная фея
Отпускаю...
...сказала ему 9 месяцев назад
...сказала подругам 8 месяцев назад
...кричала всем 7 месяцев назад
...убеждала себя 5 месяцев спустя
...не придавала значения 2 месяца затем
...почувствовала сегодня утром
Спасибо.
Отпустила.

@настроение: гармония

10:15 

В записке

Социально-адаптированная фея
"Нет,это девушка с глазами не неба, а шоколада. Пронзительно карими с оттенком цветочного меда, смотрящими чуть дальше ,чем в душу..."

@настроение: теплого меда

16:11 

Социально-адаптированная фея
Шелковой кисточкой разрисую сердце цветом предрассветного моря...




Записки одной феи

главная