Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Долгая-долгая ночь в компании мыслей, музыки, кофе...

Социально-адаптированная фея
Время нелепых пафосных фраз и старых песен,
философских мыслей и долгих прогулок,
страшных снов и ледяного душа,
что-то невозможно хорошее уходит босиком...

@настроение: нелепая легкость

12:23 

Разговор в коридоре.

Социально-адаптированная фея
-Теперь я точно знаю, что он меня любит,- пропела моя собеседница и синие глаза пытливо посмотрели на меня. Понятно,ничего ты точно не знаешь, а значит сейчас начнутся вилами писанные убеждения. -Он все для меня сделает. Все-все! Лишь бы я была счастлива. Правда! Он каждый день мне звонит и называет своей принцессой, своей любимой принцессой. Он изрисовал весь асфальт перед подъездом и расписал заборы своими стихами. Его взгляд! Ты видела как он смотрит на меня…
-Как на божественного ангела?- ну вот вырвалось, зачем? Молчи, молчи. Не порть девочке сказку.
-Да-да!- восхищенно подхватывает меня юная принцесса. -И он ни минуты без меня прожить не может! Встречаю с ним день, провожаю закат, все…все свободные минуты наполнены любовью и нежностью. Я просто летаю к нему на встречи. О, если б я могла обнять весь мир, я бы непременно сделала это! Он мое все! Моя жизнь, мое дыхание! Я люблю его, а он любит меня! Как я жила без него, жила без его глаз, его нежного голоса, его прикосновений. Дышу им, его…
-Прям как кислородная маска…-ну вот, сорвалась. Нет бы спокойно стоять и слушать... И вот почему ты остановилась, испепеляя холодом ледяных глаз.
-Ну да…-, настороженно протянула моя собеседница, почуяв неладное, и тишина стала напряженной.- Я люблю его. А что не так?
-Конечно, любишь. Кому не понравится кислородная маска с эффектом эйфории? Это же как наркотик: хочу еще и еще быть любимой, быть божественной, быть всем. Испытывать невероятное чувство полета и легкости…
-А разве это плохо?- непонимающе улыбнулась синеглазка одними губами.
-Ну почему сразу плохо…Наркоманы вот вполне счастливые люди...,- ну скажи, скажи что-нибудь…Нет, не скажет, ждет. Ждет, чтоб я подтвердила, что это любовь. Нет, милая, сама разбирайся, сама. Так, тишина затянулась. Ладно, намекну. -… до определенного момента. Просто со временем их вся жизнь превращается в поиск этого наркотика. Забываются друзья, работа, семья, увлечения, забывается все. Человек останавливается в своем развитие и сосредотачивается на одной единственной цели….- опять ты молчишь, возразила хотя бы....- А со временем…а со временем наркотика становится мало, очень мало. И тебе нужно больше и больше. А главное только с таким же эффектом. Только с эффектом полной эйфории,безграничной и всепоглощающей. Остальные чувства уже не нужны.
-Ну почему? Он делится со мной своими неприятностями, а я своими, -наконец, подала голос влюбленная. -И он всегда поддерживает меня. Утешает. Говорит, что все наладится, ведь я самая лучшая, самая…
-Эффект наркотика сработал, - опять я перебила. Ну вот, эти глаза сейчас дырку во мне сделают, если не договорю. Зачем? Надо срочно сделать молнию на рот.- И он снова принц для тебя, а ты его принцесса. А в сказке только хорошее, трудности как-то всегда чудом уходят. И мир вновь наполняется кисельными водами, ванильными берегами…
-Мы живем в реальности! -отчаянно восклицает синеглазка.- Просто мы смотрим на мир …по-другому. Нас двое! Мы две половинки и…- ну вот замолчала, напряженно, вдумчиво. – Мы…я люблю его. Я знаю и он любит меня,- вот именно, принцесса ты именно знаешь... Молчу, и пора зашить себе уже рот. Пусть сама… -Это же любовь?
-Наверное, - интересный вопрос, я-то откуда знаю. -У каждого любовь своя…
-Да? А какая? -отрезала девушка.
-Мммм…ну,наверное, зависимость-это тоже любовь. Своеобразная, но любовь. Просто, -тихо, молчи…черт, тишина затянулась. Придется продолжить.- Просто можно любить человека и при это не быть зависимым. Вот люблю я свою кошку. Люблю просто, без ее восхищенных взглядов, уютного мурчания…нет, это безусловно приятно, но когда она злится, царапает меня, т.к. у нее выдался неудачный день, я все равно ее люблю. Да, она вредная и просто так не будет сидеть и ждать спокойно пока я уставшая с работы не покормлю ее. Такие концерты мне закатит. И, знаешь, я люблю ее и за это. Люблю. У всех бывают неудачные дни.
-Я знаю его недостатки, -неожиданно просыпается принцесса, прищурив глаза. -Я поняла тебя. Нет, я его не идеализирую, я принимаю его такой, какой он есть. И хочу быть всегда с ним таким.
-Прекрасно,- ну вот, опять ты о своем наркотике.- Вот только я учусь, работаю, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями…да что там - даже глажу чужих кошек. Да и моя пушистая, вечно ластится к любому, кто подарит ей кусочек колбаски. Но моя любовь от этого не становится меньше. Я счастлива знать, что она жива и здорова. Я счастлива видеть ее счастливой. Все, больше мне не надо. Та любовь, которая теплой волной распространяется во мне от одного осознания, что она есть в этом мире, что она живет и радуется, что она здорова, бесценна. Она родная для меня. Просто родная….И мне не нужно прилипать к ней и по всюду таскать с собой. Ведь так я мало того, что не дам ей воплотиться как кошке, мало того, что ограничу ей взгляд на это мир, так я еще и привяжу ее к себе. Сделаю и ее зависимой от себя, лишу свободы. Любовь же это основание для свободы, крепкое, твердое, надежное, …
-Подожди,- закричала синеглазка. -Неужели тебе вот неприятно, что она греет тебя зимой? Мурчит на руках? Нежно трется головой о ноги? Встречает на пороге?
-Приятно, - спокойно, милая, ты опять смотришь не туда.- Конечно, приятно.
-Я знаю, что мы любим друг друга,- прошептала юная прелестница. - Знаю…Я поняла, теперь я не буду его ограничивать. Дам возможность заняться своими делами .Да и сама уже давно хотела сходить только с подругами в кино, проветриться, посплетничать. А он..да он целостный…не половинка, а именно целостный. Я покажу и докажу, что люблю его такого. И я…я в его жизни есть, и он в моей и это прекрасно... И это счастье, -улыбнулась принцесса и, резко смахнув прядь с лица, собрала сумки и побежала вниз по лестнице, бросив мне последнее.- Мы любим друг друга. Я знаю!
-Знаешь, конечно, знаешь, что любишь,- прошептала я себе, ничуть не удивляясь ее спешке. Хрупок мир знаний.- Только я это чувствую…и мне не нужны доказательства…

Уже 5 часов, скоро мое кошачье счастье вернется с работы. Уставший, ворчливый, но такой родной...

@настроение: просто чувствую...

21:56 

Когда я умерла...

Социально-адаптированная фея
Когда я умерла и стала бабочкой, ты вдруг почувствовал пустоту в квартире. Не сразу, конечно, постепенно, когда углы комнат безобразно заросли паутиной, когда закончились чистые рубашки и носки, когда окончательно и бесповоротно опустел холодильник.Только тишина в доме все еще продолжала быть незнакомо приятной: никто обижено не сопел в углу, не шаркал по утрам тапочками, никто не пилил тебя за позднее возвращение с работы...

Когда я умерла и стала бабочкой, ты вдруг почувствовал пустоту в квартире. Не сразу, конечно, постепенно, когда углы комнат безобразно заросли паутиной, когда закончились чистые рубашки и носки, когда окончательно и бесповоротно опустел холодильник. Только тишина в доме все еще продолжала быть незнакомо приятной: никто не шаркал по утрам тапочками, никто не пилил тебя за позднее возвращение с работы.

Когда я умерла и стала бабочкой, тебе вдруг стало просторно, но почему-то холодно в кровати. Даже второе одеяло не принесло тепла...

Когда я умерла и стала бабочкой, ты начал заводить вечером будильник, чтобы он будил тебя по утрам. Ты ходил по вечерам в пиццерию и смотрел телевизор. Теперь никто не выхватывал пульт из твоих рук, чтобы картинку с футболом заменить мелодрамой. Постепенно стиральная машина снова выучилась стирать, заработал пылесос и одна конфорка на газовой плите.

Когда я умерла и стала бабочкой, твои накопления стали стабильно расти, и сократились расходы. И вдруг однажды твое тело заскучало, оно захотело моих рук, моего тепла. Это было странное давно забытое чувство. Потом появились руки нежные и мягкие, руки, волосы, глаза. И не одни. Еще руки, еще волосы и еще... Но тело странно продолжало оставаться недовольным. Ты почти к этому привык. Когда я умерла и стала бабочкой, мой запах постепенно выветрился из твоей квартиры. И ты внезапно понял, что я умерла, незаметно выскользнула из твоей жизни, ушла, как вода сквозь пальцы, тихо, совсем не так, как жила.

Ты не понял, что я стала бабочкой. Ты стоял у окна и думал, почему я ушла. Ведь готовить обеды было совсем не сложно, а ожидание тебя с работы оставляло мне время для телефонных бесед и уборки квартиры, для макраме и рисования...

Когда я умерла и стала бабочкой, я не сумела забыть тебя. И я прилетела к тебе летом, влетела в окно на восьмом этаже и присела на стене, чтобы вдохнуть твой знакомый и родной запах. Ты увидел меня, ласково позвал кота и одними глазами показал ему бабочку на стене. Он прыгнул, мой любимый кот, пушистый и славный. Так я умерла снова, ведь у бабочки такой короткий век. А сегодня, вернее много лет назад, я показала тебе весь этот бред, и ты улыбнулся. Когда я умерла...

@настроение: есть ли у бабочек настроение?

12:57 

Однажды

Социально-адаптированная фея
А может быть когда-то где-то кто-то неспешно и негромко прокричит как будто словно что-то почему-то теперь неясно, но вполне мое…

@настроение: На страже с веточкой сакуры...

14:31 

Иллюзия вопросов

Социально-адаптированная фея
Волнуюсь?
А что нельзя?
Почему? Я что не человек?
Я всегда должна поступать рационально?
Кто тебе сказал?
Когда?
Тогда зачем ты говоришь так?
Я не понимаю?
Я обижаюсь?
Обвиняю?
Где?
Обиделся?
Зачем?
Я хотела?
Что я думала?
Откуда ты знаешь?
Я говорила? Когда?
Расстроился?
Скажешь?
Скажешь?
Скажешь?
?
Ты здесь?
Дышишь?
Как?
А можешь глубже?
А можешь громче?
А можешь сильнее?
А ты давно стал паровозом?
Улыбаешься?
Ну?
А глаза улыбаются?
А нутро улыбается? Помнишь, как у медвежонка?
А ты хотел бы чай с можжевеловыми веточками и малиновым вареньем?
Когда пойдем пить?
Я хоть сейчас,а ты?
Договорились?
Ну все, целую, тогда до встречи?

15:31 

Проба пера

Социально-адаптированная фея
Ничего не понимаю-не успев начать дневник, уже столкнулась с море препятствий-что?где?когда?
Вот только знатоков пока не вижу,так что придется самой вскрывать "черный ящик"....

Записки одной феи

главная