• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Социально-адаптированная фея

23:28 

Социально-адаптированная фея
Наивысшая ценность - терпение. Наивысшее умение - ожидание. Наивысший голос – молчание.
Как сложно, все-таки как сложно чувствовать, видеть, знать и отпускать. Сдержать порывы разобраться, выяснить, распутать дорожки, отвести беду и сомнения, а лишь тихо-тихо быть рядом. Жить. Улыбаться. Легко и нелепо.
Помнить, помнить, помнить и глубоко вдыхать, когда хочется рвать когти в стремление помочь. Это моя помощь. Для себя. Помнить это. Дышать. Любить. Отпускать.
Одна мысль, только одна мысль может все убить – «не счастлив, уйдет».
Выросла, все-таки выросла. Пусть уходит. Пусть уходит сейчас. Мое от меня не уйдет. Значит, суждено быть другому рядом. Счастливому. Спокойному. Уверенному. Отпускать для двоих. Для него. Для себя. Разрешать разрешить, разобраться, найти себя.
А пока разделять боль на двоих. Терпеть. Ждать. Молчать. Суметь.

19:57 

Социально-адаптированная фея
Принимать дозами, нужно принимать дозами. Тихо и степенно, колоть себе вены поочередно, вкушая запах и мрамор этих пальцев.
А я ж горстями, до боли, до крика. Выворачивая, распуская веревки канатом. По острию стали на грани 40del, прощая. Нагая. Доверяя. Бежать из собственного мира теперь только в тишину. Забиться в стене, срастаясь с увядшим плющом, босыми ногами закапывать тонкий цветок. И гнать гул ушедших вокзалов скул рядом. Первым все можно. Ну вот и все.
Все будет хорошо. У кого?

06:30 

Социально-адаптированная фея
Вздохнули пески в заброшенной бухте, заласканный берег пустует в закате. Омоют их духи заброшенных целей, причалят обломки забытых надежд. Им ветер споет о далеких героях, их небе в глазах, маскараде планет. Сквозь пальцы летает бунтующий парус, и крепнет рука за тяжелым рулем. Шрам зреет на шраме, уверенность в пазлы, ребристой ракушкой белеют морщины. Заточена мягкость, прогнулась спина, во взгляде усталом капиллярная сеть. Сражаясь за землю, не каждый узнает тепло золотистого шелка бархана. И запах причала, цветущего нежно, дождется не каждый, не каждый...а жаль. Останутся девственны ряби у моря, не тронуты следом потертых колен. Дыхание дома рисует картинки, объятия тают на стеклах росы. И тонны зарытых когда-то сокровищ уснут под покровом несказанных фраз. Но с новым рассветом откроют ресницы покрытые кварцем охровые горы навстречу тревоги, навстречу печали, на встречу тому, кто сумел, кто дошел.

12:31 

Социально-адаптированная фея
А знаешь, мы знакомы много вод, гуляет ветер, пронося китов. Фонтаны брызг ласкают животы комет и тихий смех далеких облаков. Зачем? Зачем? Зачем цепляются в не тех? Придумывают липкие мечты и собирают горсть сухих бобов. И замок остывающих надежд разрушит проплывающий междень... межлет и даже междувек провалится холодной пустотой, утягивая тех, кто не стерпел, не вынес, не дошел. Повис сушеной вишней на плюще и нервно дальше по забору устало смотрит в синюю дыру. Взрыв звезд, планет, вселенных и систем под веяньем плывущих пракитов сворачивается в точку, расползаясь горизонтом. Где новый мир: где запад твой, восход за мной.
И за шестой печатью выцвевшая лента в своей истории поставит новый знак. Курок. Щелчок. Ключ подошел и поворот. Сошлась кривая с параллельной - вот он виток. И чувство дежавю. И кто-то обнимал кого-то пять жизней нежно справа, семь - слева по утрам, и девять целовал протяжно нежно, а бесконечность были рядом. Открыта дверь, шел общий дождь. В капели повернул на звук. Глинтвейн. Когда-то так все началось.

@настроение: А.С.

22:31 

Социально-адаптированная фея
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли многие. Она имела много-много пушистого и теплого счастья, обнаруживающегося то под кустом спеющей земляники, то в дупле старого мохнатого дуба, то на фиолетовом камушке, омытым чистой родниковой водой. Впрочем, счастье тоже в долгу не оставалось и с удовольствием всегда вылезало для обнаружения.
Феечку манило все непонятное и необъяснимое, чтобы непременно понять и объяснить, записать, скрутить в бамбуковую рукопись и отправить в бутылке для большого морского путешествия.
У нее был черный пояс по сочинению желаний. Иногда она грызла плоды своего воображения, сидя на шершавой ветке сосны и провожая большой огненный шар за горизонт. Ей очень нравилось смотреть на луну, прохладную, светлую, считать сырные кратеры и победно свистеть, обнаружив новый. Луне было приятно, и она часто тихо-тихо поворачивалась новым бочком к феечке, чтобы та ее посчитала.
У нее был очень запутанный образ жизни и больное яркое воображение. Хотя реальность тоже была не слишком здоровой и ясной. Поэтому когда темнело, другие феечки использовали ее как светящийся торшер.
Она никогда не ела, только лакомилась. И на вопросы в магазинах «Хлеба?» торжественно провозглашала «Зрелищ!».
Феечка очень любила танцевать, и делала это с глубоким чувством и кашемировой расстановкой. Танцевала до упаду. И еще немножечко лежа.
Феечка всегда вежливо приседала в реверансе при встрече, щурила прелестный носик и всегда прощалась перед тем, как выйти из себя.
У нее был один большой секрет, и много-много маленьких, развешенных пестрой гирляндой по самым потаенным уголкам и норкам. И часто на рассвете, когда жемчужные росинки еще не успели выдохнуть в небо, можно было найти один из таких секретиков, перевязанным шелковой ленточкой.

18:52 

Социально-адаптированная фея
Я тебе доверяю.
Без возврата в то прошлое, без иллюзии и ожидания. И быть может не такой ты хороший, но
Я тебе доверяю.
Пусть ошибок наделала много, и не все отцвели синяки от потертых грабель. И быть может я снова стучусь в закрытые двери, но
Я тебе доверяю.
Обманывать можешь меня в каждом последующем шаге. Кидать пустые слова, а потом забывать об их сроке, но
Я тебе доверяю.
Много фактов и мнений своих и чужих о тебе, что завязаны красными нитями с памятью дальних лет. И рискованно чувствам поверить, не зная прорыв ли это наверх, но
Я тебе доверяю.
Открою все окна, свободно сыграю навстречу, "зеленый" зажгу этой ночью. И руку ладонью открытой тебе протяну, сделав шаг потому, что "я тебе",
я тебе доверяю.

17:14 

Социально-адаптированная фея
В моей пушистой голове есть синий снег, зеленый бег. И волны, разлетаясь в тень, сияют где-то на стене.
Одну секунду до рассвета, зажав в расплаканной руке, не бросит как когда-то кто-то, уснув в невидимом песке.
А лампу, что сопит в буфете, в одном из нижних этажей, покрасим в южные портреты. Свободно, шепотом прогоним печали серых холодов
Тут анальгин уступит место картинкам белых потолков. Жужжит пчела, рычит компьютер, в болоте зацвела сирень.
"Нелетная погода сердца" добавь диагноз в МКБ. На ветке спелой абрикоса уютно вспомнится мечта.
Один дракон, два смелых зайца. Морковка, саженцы с луны... Так начинаются ответы. Сказка. Под пальцами горят слова.
Растают мягкие часы с проталин звездных облаков. Потом весна, дороги, люди, и миражи, иной рассвет.
И даже если вдруг уйду в тумане, оставлю я включенным свет. Никто не должен быть оставлен один и в скользкой темноте.

17:55 

Социально-адаптированная фея
14:53 

Социально-адаптированная фея
Ку-ку!
Ярко-зеленые варежки распахнули забавную гримасу. Заливистая детская трель мигом рассекала морозное пространство затянувшейся зимы. Звон окутывал волшебной испариной непосредственного счастья, восторг разбивал снежинки, наполняя воздух маленьким чудом.
Ку-ку.
Теплые ладони явили хмурому утру солнечную улыбку. Карие вишни удивленно округлились, и где-то в глубине заплясали цветные искорки, отвечая серым будням новым значением. Выдох свободной птицей взмахнул в высь потолка, преодолевая пространство, время, границы, беспощадно разрубая оковы тягучего русла, разрывая карусель повседневных проблем.
Ку-ку...
Белые перчатки скрывали прозрачную сеть глубоких морщинок, трепетно обнимая потертую фотографию. Шелковая нега лазурной слезой проскользила по мелодии воспоминаний, ласково касаясь теплого комочка, свершувшегося пушистой нежностью где-то в области сердца.

16:19 

Социально-адаптированная фея
02.02.2012 в 23:11
Пишет o_tebe:

Мудрецы о любви молчали - и нет в ней дна, о которое стоило б опереться; мы писали - выцвели все слова. На вселенский аукцион я опять выставляю сердце. И не сплю опять. Ночь кружевным платком опускает на город решение всех проблем:
и кто-то встанет с утра и выбежит на балкон, и прочитает на белом снегу "Je t'aime".

Это же здорово быть для кого-то всем.

(Хрустальная Марго)

URL записи

08:28 

Социально-адаптированная фея
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.


20:57 

Социально-адаптированная фея
— Я заметил, что ты всё время что-нибудь чинишь, Вилли.
— Это потому, что ты всё время что-нибудь ломаешь, Альф.
— Хорошо, что наши хобби дополняют друг друга



19:31 

Социально-адаптированная фея
Пообщалась сегодня с подругой, очень хорошим психологом.
Заметила одну несправедливость.
Профессия, конечно, откладывает свой отпечаток, но почему люди забывают, что они в первую очередь личность, а не буфетчица-слесарь-хирург-пожарник. Это нечестно. Кроме профессиональных качеств есть душевные переживания. Это все равно, что к вам в гости придет знакомый булочник со свежей выпечкой и сломанной рукой, чтобы душевно провести время и обменяться последними новостями. А Вы ему: «Мсье, мы на диете. Больница прямо за углом».
Я со студентами делюсь знаниями, с клиентами светом, а с друзьями переживаниями. Сажаясь на место клиента, будьте готовы к закрытым дверям.

19:44 

Сказки

Социально-адаптированная фея
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон…?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, все свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
(с)



21:08 

Социально-адаптированная фея
Снег
Утро.
Запах морозной свежести.

Общий потолок над нами и одна кровать. Зябко кутаясь носами, ведем неравный бой за одеяло. Я снова выиграла. Громкие хлопки в ладоши и заливистый смех. Какой же ты у меня хороший.
Зимние каникулы.
Готовим вместе.
Разное в том, что к Рождеству у нас курица с грибами и капустные пирожки. У вас печеная картошка и много солений, что с лета берегла твоя мама. А еще хлеб свежий, теплый, воздушный.
Но это дома,
Мы уходим в "Аромат". Там люди, там кофе в турке, там я впервые пробую рахат-лукум, я больше не буду, честное слово! И палочка корицы в мороженом, и миндаль.
И внезапный ливень.
Хорошо и медленно.
И разное.

Глаголы "спать" и "спать".
Посмотреть "Интервью с вампиром" - вернее, ознакомиться, морщась и ехидно хихикая,
Проанализировать. В честь этого М.Л. рассказывает мне о богах и героях по Илиаде,
Наши лучшие разговоры - с М.Л., о чем бы ни были. Наши.

- Мы будем жить долго и счастливо.
- Мы уже живем долго и счастливо.

Нежность, признания, возвращаться домой в шесть утра, на следующую ночь засыпать в четыре.
Просыпаться уже не к обеду - скорее к ужину.
Неправильно, умиротворяюще, чудесно, вместе.
Беспокойно. Спокойно.
Лежа у тебя на груди и водя пальцами по твоему телу, бормочу признания в любви и ласковые слова на родном языке - по-кошачьи, чтобы ты не пугался их смыслу. Ты не удивляешься - ты знаешь, что я странная. Не просишь перевести - чувствуешь. Мы.


Детали дней. Дни и ночи, записанные на полях, зафиксированные стенографически, выбитые на небе лунным светом. Каждый миг.

- Мяу.
- Сима, уйди. Да еще поспать.
- Мяу!
Недовольно открываю глаза и тут же щурусь.
Снег
Утро.
Запах морозной свежести.

10:00 

Закономерные случайности и случайные закономерности.

Социально-адаптированная фея
«Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании» (З.Фрейд).


Мы признаем, что атомы, образующие материю, притягиваются друг к другу. И Земля притягивает к себе все, что на ней есть. Утверждаем, что существует сила, удерживающая кружащиеся миры на их орбитах, но закрываем глаза на то, что мы притягиваем в своей жизни. На тех людей, события, и даже настроения.
Вне времени вне пространства мы притягиваем, распространяя свои вибрации, тепло, свет, магнетизм – да как не назови, но мы притягиваем. Противоположности? Может быть. Но это, что на одной волне с нами. Одного качества, одного материала, одной крови.
Люди уходят и приходят. Каждый в свое время. Такой, какой нужен. Иногда мы сами отталкиваем их, разрываем связь, бросаем в бесконечный вакуум. Все равно. Они уже оставили свой след в нашей памяти, сыграли свою роль, дали то, что нам нужно.
А если спустя дни, месяца, года человек вновь появляется?
Мы притягиваем то, что нам нужно.

Для чего?
Работа для мышления. Магнетизм свое дело сделал.

17:01 

Встретились мечтами.

Социально-адаптированная фея
Это очень важно.
Почему-то сегодня это очень важно.
Важно знать, что есть где-то кто-то какой-то, с кем одна мечта.

И легче.
Вот просто так, без всяких нюансов и условий.

Семья. (с)

19:46 

Социально-адаптированная фея
Окружаем себя светлыми идеями)


19:11 

А по ночам бьет тихая дрожь

Социально-адаптированная фея
Есть такой момент, когда лекарства начинают пахнуть хризантеми. Такой душный, терпкий запах обжигающей волной бьет в нос и растекается пьяным свинцом.
И так безразлично смотришь, как рука отнимается, уступая место боли.
Я чувствую, следовательно я существую.
А значит все хорошо.

Записки одной феи

главная