Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Социально-адаптированная фея
Судя по анализам, я умру.
Судя по ситуации, я у подножья плинтуса.
Судя по возвращению в дайри, я одна.


Удивительно, как болезни влияют на наше сознание. Мир переворачивается, ценности неуклюжими шажками перегбегают на другие места, люди исчезают в своих "занят", а ты сидишь.
Сидишь и смотришь на суету картонных человечков со стеклярусом в глазах.
Сидишь и улыбаешься соседским "а ты представляешь", "вот козел", "за что же мне такие напасти".
Сидишь и вдыхаешь языком копченый вкус сгнившего города, такого родного и прозрачного.
Сидишь и ...
Сидишь и умираешь.

19:40 

Памятные фотоснимки в дурацких рамках

Социально-адаптированная фея
Cотни тусклых лиц в час пик. Запах дешёвых духов в автобусе. Мирное сопение отечественного двигателя. Зудящая вибрация по тошнотворным ямам.
На глянцевых страницах соседки мелькают белозубые улыбки.
В руке тлеет «пополните баланс» последней sms.
Нога нервно ноет по тяжестью тучного пассажира.
Утро.
Оно выкатывается томно и лениво, запуская автопилот повседневных будней. Сонные минуты то плавно растягиваются на уличных светофорах просыпающегося города, то заставляют бежать вприпрыжку в погоне за закрывающимися дверьми лифта.
Мысли.
Бесследно, неуловимо блуждают по просторам бескрайней фантазии. Или заводят еще пока сумбурное расписание на предстоящий день: отчеты, документы, встречи. Или ностальгируют по тихому вечеру накануне, нежному, мягкому, такому далекому.
Кофе.
Горячий крепкий кофе так и остался в красивой кружке на обеденном столике. Изысканные разводы молока потихоньку закрываются противной пленочкой, как бы в отместку за неоказанное им внимание. И проклинаешь себя в который раз, что надо вставать пораньше, надо готовить завтрак, надо делать зарядку, надо, надо…и расплываешься в улыбке тяжелого вздоха. Каждый по своему наркотику.
Надежда.
Пронзает ледяными иголками, бодря огненным душем желаний, эмоций, ощущений. Поднимает тяжелую голову к верху, поворачивая наконец к безумным целям, к новым знакомствам, к еще совсем неисследованному миру. И силы, так долго прятавшиеся в недрах вялого организма, так упорно скрывающегося где-то в области храпящего сердца, приходят, собирают в упругий комочек пульсирующий жизни.
Привет)

18:59 

Социально-адаптированная фея
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину: -
Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух
волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление,
эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь,
надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

21:40 

Социально-адаптированная фея
- Ты думаешь, я не теряю равновесия? - спросил он меня.
- Я никогда не видел, чтобы ты терял равновесие, - ответил я.
- Ты ошибаешься, - сказал он. - Я постоянно теряю равновесие. Я просто удерживаю его в определенных границах, которые установил для себя. Я бы не смог идти по проволоке, если бы постоянно не терял равновесие, раскачиваясь сначала в одну сторону, затем в другую. Равновесие это не то, что вы можете иметь подобно тому, как клоун имеет клоунский нос, это состояние контролируемого движения то в одну, то в другую сторону...

11:24 

С праздником весны)

Социально-адаптированная фея
19:06 

Социально-адаптированная фея
Все просто. Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно.

08:43 

Социально-адаптированная фея
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что б я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне сомненьем тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.

И.Анненский

09:46 

Письмо неизвестного автора, найденное где-то в Интернете

Социально-адаптированная фея
Я впервые пишу о нас, мужчинах, мужчинах, которые всегда считали себя сильным полом, несмотря на то что часто падали от слабости.

Как-то раз моя сестра сидела и плакала в своей комнате. С тоскою в сердце я смотрел за тем, как подошел к ней отец, чтобы узнать причину её слез. Они разговаривали несколько часов, но я запомнил одну особенную фразу, которую отец произнес в тот вечер. Прошло уже восемь лет, но я до сих пор каждое утро вспоминаю его слова, и они дают мне силы…

Нежно погладив ее по голове, отец сказал: «Доченька, ты встретишь большого человека, и тебе больше никогда не придется плакать...» Не раз я задавался вопросом, существует ли точный рецепт, как стать этим большим человеком, чтобы быть выше всякой мелочности.

С годами мы осознаем, что если бы только все мужчины сражались за право быть сильными духом, великодушными, за большое сердце… мир был бы совсем другим!

Я понял, что большой человек — это не тот, кто способен купить все, чего бы он ни захотел, чуть ли не любовь и уважение окружающих.
Отец учил мою сестру: «Избегай того, кто говорит только о самом себе, а о тебе не заботится, того, кто хвалится собственными достижениями… Не связывай свою судьбу с тем, кто порицает тебя, указывает тебе на твои недостатки… или считает, что ты многое должна изменить…

Зачем тебе нужен муж, который, если ты не изменишься, бросит тебя ради блондинки? Или ради глаз другого цвета? Или ради более стройного тела? Зачем тебе нужен тот, кто не будет видеть твою истинную внутреннюю красоту?»

Сколько раз я позволял поверхностному взгляду не замечать тех, кто был по-настоящему предан мне и искренен со мной. Не без труда я осознал, что быть большим человеком — это не означает достигнуть высот в обществе, иметь много денег, машин, домов, всегда быть в окружении женщин или быть самым красивым. Истинный человек, большой человек — это тот, кто чист душой, кто не скрывает своих чувств, не прикрывается слабостями, не прячется в тени. Он готов раскрыть свое сердце, не убегая от реальности, он ценит в женщине моральные качества и внутреннее величие. Большой человек решительно идет вперед, не опускает глаза, не лжет и умеет плакать от боли…

Замужество моей сестры принесло ей счастье, ее муж, большой человек, не был ни знаменитостью, ни карьеристом, не был ни самым преуспевающим, ни самым состоятельным. Этот большой человек всего-навсего никогда не заставлял ее плакать. С ним она улыбалась всему, что они вместе достигли, воспоминаниям, каждой совместно прожитой радости и заполнившим их жизнь троим сыновьям. Этот большой человек так сильно любит мою сестру, что неустанно целует ей руки, даже чаще, чем губы. Он любит ее за то, что она есть, за то, кем они становятся вместе.

15:34 

Социально-адаптированная фея
..есть люди, которые окружают себя высокой стеной, а сами мечтают, чтобы вы её разрушили, и если вы этого не сделаете, то никогда не узнаете по-настоящему человека, который за ней живёт.

(с) Артур Хейли «Отель»


Меня удивляет, почему люди говорят столько пустых слов. И так «искренне», так «уверенно», будто сами себя убеждая, что это так. Вновь и вновь они запускают генератор случайных фраз, выдавая очередной нежно-фальшивый продукт. Кого обманывают? Для чего? Зачем соглашаться, если ты не согласен? Зачем говорить о высоких целях и материальности мысли, если ты в это не веришь? Неужели человек готов всю жизнь бежать от осознания себя, лишь бы избежать изменений. Это не побег от других, это побег от себя. Истинно свободные всегда одиноки. К чему убеждать себя в другом? К чему убеждать меня, что вам это нужно, если вы еще рядом со мной? Вместе с отсутствием ответственности и изменениями, личностным ростом и саморазвитием, человек упускает столько всего интересного: новые возможности, любовь, успех, счастье.

Счастье. Да, это еще один вопрос, почему люди не дают себе быть счастливыми? Именно не дают возможности почувствовать себя счастливым. Упрямо заявляют, что никогда ничего не было в их жизни светлого, и будет ли неизвестно. Постойте, а как же настоящее? Вы убиваете его день за днем, мечась между злой обидой прошлого и глобальным счастьем будущего. Мы боимся потерь, которые выдумываем себе сами, и не замечаем, что теряем гораздо большее, пытаясь логически выстраивать события своей жизни. Зачем? У вселенной нет человеческой логики, нет.

Так почему бы просто не любить друг друга, радоваться друг другу, быть рядом друг с другом? Не потому, что по инерции выпадает в ячейке генератора «надо», а потому, что свободный выдох полной груди выталкивает ваше «хочу».

И будьте искренними.

Остальное неважно.

13:05 

Слезы-метафора мыслей. Иногда их очень много для одной.

Социально-адаптированная фея

09:45 

ЭКГ

Социально-адаптированная фея
Вдох.
Звонок.
Выдох.
Улыбка.
Вдох.
Вопрос.
Выдох.
Новость.
Вставка.
Delete.
Костяшки до боли.
Прямая на экране.

Вдох.
"Улыбка".
Ок.
Гудок.
Одна.
Выдох.
Пора взрослеть.

15:10 

Социально-адаптированная фея
Легко любить ее, когда она улыбается.Легко любить ее, когда ее главные проблемы лишь делают тебя сильнее в своих глазах -ты ведь можешь починить наушники, купить шоколадку или сказать комплимент?
Легко любить ее, когда она всегда в хорошем настроении. Когда дарит его окружающим..- даром.
Легко любить ее запах духов. Легко любить всегда тщательно подобранные фразы. Легко любить ее, когда она помогает тебе незаметно и ненавязчиво Легко любить её,когда она такая милая,в красивом платье и когда у неё волосы волнистые.
Легко любить её,когда она просто молча смотрит твои глаза.
Легко?

А теперь попробуй любить ее, когда она курит в открытое окно ночью, когда от нее пахнет дымом и слезами.
Легко?
Попробуй любить ее, когда она плачет на полу в комнате, согнувшись от тяжести таких проблем, которые ты не то,что поднять на свои плечи - сдвинуть не сможешь.
Попробуй любить ее с утра, когда она сонная с растрепанными волосами смотрит в зеркало без улыбки, без маски.
Попробуй любить её,когда дома она сидит на диване в драных штанах и домашних тапках,а волосы небрежно собраны в хвост.
Попробуй любить ее всю, без остатка, все ее минусы, проблемы и разочарования.
Попробуй влюбиться в нее, когда она кричит, когда она делает реферат поздно ночью, когда она ругается с близкими, когда она чувствует себя не проходимо одиноко.
Легко?
А ты попробуй...
©

@настроение: тяжело

11:59 

Социально-адаптированная фея
Слушай, слушай, это же глупо – вот так надраться, чтоб всё посметь.
С вечера в сердце мерцает золото, утром в башке звенит только медь.
Если вечно с изнанки ноет, а с лицевой ещё можно терпеть -
Это не жизнь, Тэйми, это такая смерть.

Просто однажды от нас уезжают, уходят, и с кем-то живут далеко
самые наши любимые–
падают в прошлое,как в молоко.
И больше оттуда ни звука, ни строчки, ни слова - вообще, ничего!
Ты живёшь потом, а в тебе дыра – величиной с тебя самого.
Иногда ты в неё смотришь и думаешь: ого!..

Слушай, Тэйми, ведь мы потому так легко проживаем друг друга насквозь,
Что ныряем потом в эти дыры, и думаем: ладно, опять не срослось.
Не срослось, понимаешь…
А в сущности, что там срастётся, что?
Если мы изнутри простреляны в три обоймы, как решето.

Небеса нависают над нами, как анестезиологи, как врачи,
Хочешь – плачь или пой, или смейся,
хочешь - стиснув зубы, молчи.
Нас сошьют патефонными иглами, в нас проденут такие лучи,
Что за этой тонкой материей мир подмены не различит.

Ампутация прошлого,Тэйми, ампутация и - культя…
Знаешь, что самое странное?.. Что нас и таких хотят.
Золотые, бесценные люди к нам приходят, стучатся, звонят.
К нам бредут, как по минному полю, тянут руки сквозь наши печали
к нам - холодным,пустынным, выжженным…

Ну давай мы с тобой выживем!
Нас почти уже залатали.

20:18 

Социально-адаптированная фея
Нет ничего печальнее людей, которых в детстве недолюбили родители. Слишком рано повзрослевшие с одной стороны, они с другой навсегда остаются маленькими детьми, везде тщетно ищущими ту самую родительскую любовь, которую им так недоставало, при том, что самим им полюбить по-настоящему очень трудно. Они все ищут, ищут, ищут. Все им мало, мало, мало. И в этом бесконечном поиске они уже не замечают момента, когда кто-то рядом дарит им все. И это печально.

11:59 

Социально-адаптированная фея
«Должен»- это веревка, которая привязывает, связывает, перевязывает, душит, ограничивает. Она сигнализирует, что происходит на другом конце, дает мне внешнее ощущение тебя, власть над твоими-моими действиями. Но для чего мне знать, что с тобой происходит там с помощью этого глупого искусственного контроля, если…если я чувствую тебя? Мое доверие-это та же веревка, только живая. Она ощущает тебя – напрягается и забивается, когда один конец закрыт и ты что-то скрываешь; расслабляется, когда путь свободен, ты открыт. Но она не ограничивает твоих действий, моих действий. Она не заставляет ежеминутно оборачиваться и проверять, что там, на другом конце веревки. Она – внутри. А то, что внутри не замаскируешь, не прикроешь ветками, не украсишь ленточками, не подменишь. А значит, она надежна.

20:47 

Нет сил.

Социально-адаптированная фея
Устала.
Устала.
Устала.

18:36 

Социально-адаптированная фея
24.01.2011 в 15:11
Пишет Рыжая сущность:



- Мой медведь и ничего не знаю!

URL записи

19:36 

Сильнее

Социально-адаптированная фея
Никогда ни о чем не просите. Сильные сами придут и сами все дадут.
Я не прошу. Не ною, заглядывая в глазки, не стучу каблучками, уперев руки в боки, не закатываю истерик, истерично срывая голос.
Я делюсь проблемами. Давлюсь слезами, бурчу под нос, устало растягиваю слова, выплескиваю бурлящим водопадом свои эмоции и чувства.
Я жду. Поддержки, понимания, веры.
Ты приходишь. Даешь мне все. Ты сильнее.

13:13 

Сны в 4 часа

Социально-адаптированная фея
У меня никогда не получится стать идеальной, я знаю -
у меня даже не голубые глаза и не белые волосы, не говоря уже о характере.
Зато я умею любить.

20:19 

Социально-адаптированная фея
У каждого слова есть свой вес.
У каждого.
Даже у самого маленького. Впрочем, вес не измеряется размерами слова. Самое короткое «ты» может произвести куда большее впечатление, чем бесконечно огромное «гидроэлектростанция».
Вес не определяется и содержимым. И хоть грандиозное слово «галактика» включает в себя неизмеримо огромное количество всего, но оно блекнет рядом с тихим - «ребенок».
«Может» и «может» тоже имеют разный вес, ведь каждое слово уникально.
Все дело веса в... весе. Мы прикасаемся словом легко, нежно — возникает смутное ощущение чего-то мягкого и теплого. Бьем словами дерзко, холодно, оставляя на душе кровавые надрывы пустоты. Мы прикладываем слова раз за разом, в одно и то же место, и постепенно возникает привычка, так оно и должно быть. Ежесекундно выливаем потоки слов, постепенно затягивая в болото, невыносимое, запутанное. Проводим необдуманные «к слову и не к слову» сказанные, оставляя лишь мелкие занозы, впившиеся в нашу плоть. Достаем слово из недр своей памяти, своего сердца, самого себя и дарим ее словно жемчужину, драгоценную, неповторимую.
Все дело в весе. И порой 1 грамм «да» может разбить 1000 тонн «нет».

Записки одной феи

главная