• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

5 просто

Социально-адаптированная фея
А бывает так, что просто улыбаешься прохожим, серыми попрыгунчиками торопящимся в тусклые берлоги с запахом домашней выпечки.
Просто улыбаешься снегу, желтыми лужами в многоцветную крапинку разливающимся на мокром асфальте.
Просто улыбаешься музыке, хрипящей из старой неуклюжей колонки на самом краю малахитового стола.
Просто улыбаешься, сжимая в руках любимую треснувшую чашку с уютно обжигающим горло какао.
Просто...потому что...просто...

@настроение: снежинки похожи на ангелов^^

19:43 

Сказка начинается)

Социально-адаптированная фея
Он все-таки сделал это!Он выпал! Самый-самый первый, самый-самый белый, самый пушистый свежий снег^^

14:21 

Социально-адаптированная фея

19:46 

Где водятся волшебники?

Социально-адаптированная фея
На просторах дайри. И одна из них Silina Black ^^ Увидеть необычное в обычном-это талант, спасибо за сказку рядом)))



16:40 

Социально-адаптированная фея
Легкой поступью подкралась зима, время перебирать желания^^



21:37 

Вечерние размышления

Социально-адаптированная фея
Многим нравятся сказки о драконах, а какие сказки нравятся драконам?



19:06 

^^

Социально-адаптированная фея
Мне сегодня прислали стишок на работе. Когда имеешь дело с данной категорией, очень мило читается)

Во дворе моём цветет акация,
Я иду улыбки не тая.
У меня сегодня менструация,
Значит не беременная я!

19:13 

Маленькие радости

Социально-адаптированная фея
Стопка исписанных листов разбросанных веером на столе наводили тоску. От компьютера уже болели глаза (просидела-то всего 15 минут), а небо за окном ехидно улыбалось грозовыми тучами, старательно пряча пейзаж в густом тумане. Мерзко. И совсем не празднично. Даже оранжевые стены не спасают своей предполагаемой оптимистичностью (какая все таки это глупость). Сжимаю пальцы в кулак, старательно собирая разбежавшиеся мысли и вспоминая указания начальства что, куда и как оформить. Фи! Какая гадость все-таки эта ваша должностная инструкция...
И тут заходит он. Нет, не рыцарь в латных доспехах, не дед мороз с мешком подарков и даже не волшебник изумрудного города, а...электрик со смешным носом и сединой в густых когда-то волосах. Надо отметить, что ко мне каждый день наведываются толпы рабочих, которые все смотрят-смотрят и мало, что делают, пока не встанешь у них "над душой" и не посмотришь непонятно что вместе с ними. Поэтому интерес к данной персоне я потеряла довольно быстро. На очереди была паутина заданий от суровых людей в серых костюмах.
Тем временем, по-деловому обходя кабинет, очередной защитник безопасности Центра что-то посвистывал про бестолковую систему розеток. Ворчливое размеренное сопение дяденьки в уютном свитере мягко укутывало и манило в сон. И когда глаза мои почти сомкнулись, он внезапно весело произнес:"С профессиональным праздником Вас! Всех благ!". Сон смело волной удивления и какого-то умиления от этой доброй улыбки дяденьки электрика. Мир вдруг как-то засиял, и где-то глубоко стал прыгать мягкий клубочек счастья. " А розетки я Вам сделаю, не беспокойтесь. Вот только дрель найду и материалы. Ну счастливо Вам"- добродушно кивнул головой мне электрик и направился к выходу. "Спасибо Вам!Приходите... на чай!"-успела я крикнуть в след щедрому на душевную доброту дяденьки и, глупо улыбаясь от нелепого счастья, подумала:"Вот тока чайник надо где-то раздобыть".

20:47 

Котёнок и дракон

Социально-адаптированная фея
Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский, - подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели?- усомнился Дракон.
- Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?

Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь?- спросил польщенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
- Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.

Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.
- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!


22:30 

Спокойной ночи)

Социально-адаптированная фея

16:41 

Социально-адаптированная фея
09.11.2010 в 00:14
Пишет Закатный:

Не хочу идти спать на злостной и бузящей ноте.
Поэтому будет вам рецепт согревающего чая (у меня сейчас в лапах такой).
Берем заварной чайник, вытаскиваем из чайника дракона, гладим дракона, задабриваем конфеткой и сажаем на блюдечко. В чайник засыпаем чай (чёрный или зелёный на ваш вкус, я зелёный больше люблю) и оставляем.
Дальше берём второй чайник (нет, в один чайник всё сразу не стоит), закладываем в чайник дольки апельсина, нарезанный имбирь (осторожнее, чем сочнее имбирь, тем меньше кусочков), палочку корицы и пару гвоздик. Заливаем.
Пока напитки настаиваются чешем чайного дракона и слушаем мудрые советы. Если дракон в настроении, конечно.
Ну а дальше в кружке смешиваете чай и чайный напиток в нужных вам пропорциях. Согревает не хуже глинтвейна.

URL записи

15:05 

Социально-адаптированная фея
Во всем этом вальсе разговоров все больше замечаю, что самое откровенное мы часто говорим в шутку, чтоб никто не понял что это правда. Улыбаемся, смеемся, хлопаем товарища по спине и при этом напряженно следим за реакцией, не глазами, кожей, электрическим током по венам. А потом со вкусом выдыхаем, судорожно, вымученно, гордясь своим маленьким подвигом.

18:25 

Социально-адаптированная фея



16:24 

Социально-адаптированная фея
А иногда можно просто мягко улыбаться. Быть бледно-туманным,но каким-то приятным и добрым. Слушать мелодию теплого ветра, прыгать по разноцветной дорожке гусиных лапок опавших листьев и вдыхать золотистый дым осенней прозрачности. Наслаждаться спокойствием и самыми лучшими воспоминаниями.



13:11 

Безжалостная жалость

Социально-адаптированная фея
«Каждый имеет право на своё скверное вино,
на свою глупость и на свою грязь под ногтями…»©


Каждый имеет право быть слабым, но для чего жалеть? Демонстрировать свою силу, превосходство, " мудрость" на слабых?
"Ах, мне всегда так жалко всех этих бездомных котяток/ голодающих детей в детском доме /брошенных старушек в разваливающихся хибарах",- и что дальше? Пожалели: обсудили, покачали головами, театрально повздыхали и разошлись по своим делам. Пожалели? Я тоже умею красиво говорить, но разве котятам от этого теплее?
Или "Я такой несчастный. У меня ничего не получается. Меня никто не любит..." Простите, а вы сами кого любите? Или это любовь за любовь? Нет, я конечно могу подойти, погладить по головке, утереть слезы и покачать на ручках, но что дальше? Теперь у тебя есть замечательная отмазка: "Я несчастный и делать ничего не буду", а у меня "замечательное" чувство: " Я сильная, могу пожалеть, плевать на себя, буду все делать для тебя". В результате ты получаешь все и ничего не ценишь, а я теряю все, злюсь и ненавижу весь мир. Зато я пожалела тебя.
Супергерои тешат свое самолюбие,прожигая жизнь на нужды других. А овечки тем временем правят миром.
Жалость демонстративна, но лжива.
Сочувствие искренне, но интимно.
Каждый делает свой выбор.

15:17 

Суровые будни

Социально-адаптированная фея
Вот и закончилась вторая неделя работы в Перинатальном Центре. Можно подвести итоги:
1. Борьба за здоровье юных мам и малышей начинается с битвы за мебель. Довольно забавно уже неделю выбивать себе шкаф в кабинет, бросаться грудью на стол, обламывая очередное покушение на сей артефакт бесконечных клерков, и лаврировать между стульями, креслами, сверкая глазами, чтобы их не украли. В результате мне торжественно выдали ключи от кабинета и подло свистнули 5 кресел, пока меня не было. Что ж, они еще не знают, с кем связались. Битва еще не окончена)))
2. Лицензирование. Это бяка. Бумажки, бумажки и снова бумажки. На каждую бумажку нужно штук 5 других бумажек, чтобы эта бумажка была действительна, а та бумажка является пропуском к следующему левелу бумажного марафона – поиску новых бумажек! Когда будет итоговый ласт бос – главная драгоценная бумажка - непонятно… Не теряю надежды, иду сквозь бумажные дебри.
3. Оказывается я компьютерный гений) Кто бы мог подумать) Знание как включить, а как выключить чудо техники, а также пары программ-и вот я уже местный Гуру ПК) В поликлинике все с компьютерами обращаются на «Вы» и без меня даже не включают (а вдруг он кусается))). Зато у каждого не менее трех флэшок! Так мой день начинается и заканчивается у очередного ноутбука.
В общем, пока осваиваю смежные профессии, далекие от моего диплома. Зато работаю в основном на дому) Хотя за выходные надо напрячься -составить объявление о Школе Материнства. Как сказала моя начальница: «Надо просто, красиво, ярко, коротко и обо всем…ах да, и еще с картинкой». Вот такие «скромные» запросы для начинающего труженика. Пошла пить кофе и ждать Музы для выполнения «простого», но очень ответственного поручения)

22:58 

Небо

Социально-адаптированная фея
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. (с)

10:00 

Муки творчества)

Социально-адаптированная фея
30.09.2010 в 15:50
Пишет Щоденник.ком:

Когда работа не идет
Небольшое видео о муках творчества, которые знакомы многим: надо написать сочинение, отчет, дипломную работу, а за время вынашивания идеи рождается множество рисуночков и концептов, которые отвлекают от общего творчества. В общем, смотрите видео, тут комментарии излишни)



URL записи

20:05 

Мур

Социально-адаптированная фея
Октябрь – это кленовые листья за окном, разноцветные, как часть
детского рисунка; кофе с корицей и забавной мордочкой на пенке; тёплые, нежные плюшки с ванилью и новый дизайн на экране...


P.S. Snowscar, спасибо)
Домик волшебства.

@настроение: уютная нежность

17:29 

Белее белого

Социально-адаптированная фея
Осень затянулась.
Появился синдром ежика: агрюсь, колюсь, замыкаюсь.
Теряю тромбоциты, приобретаю последствия, компенсирую гранатовым соком.
Белее-белого.

@настроение: осень, она в душе

Записки одной феи

главная