ЙаФея
Социально-адаптированная фея
Я стала мамой,часто очень нервенной. Именно нервенной. И стыдно перед ребенком,и хочется самой ребенком быть. Смотрю случайные фото случайных людей,и тихой стрелою скользит ледяная тоска между ребер.
Там девушка в осени,серой,укравшей все листья,вынуждающей носить серое и теплое. Стоит спиной, и лишь волосы в этом противном ветре еще тихо блестят. Чем-то озабочена, куда-то спешит, и в тоже время она так легка и женственна, окутанна дымкой загадки. В этом движении руки, в попытке совладать с непослушной прядью,что лезет в глаза,я чувствую тонны тяжелого воздуха,заполняющие мои легкие,пригвоздившие к месту здесь и сейчас.
Я ведь тоже шагала. Куда-то зачем-то,грустила и тосковала,мечтала и кокетничала, куталась ото льда среды и депрессии этой пустой осени. А сейчас мне хочется закричать ей:" Детка,это лучшее время! Детка,ты еще найдешь его! Живи сейчас,люби,мечтай,действуй! Ты не одна. Ты свободна! Выбирай свой путь,рискуй,встречай рассветы в парке или у воды,смейся,знакомься, не упускай себя! Не упускай свое время. Не упускай себя,малышка. Ты ведь так молода,так красива...
В этом томном бреду я не считаю себя старой,мне все еще те 19, не считаю себя некрасивой,моя женственность на пике,не считаю себя несчастной,у меня все,о чем мечталось,не считаю себя одинокой,любимый муж и ребенок.
Но почему так тоскливо,так больно,так грустно в двух пальцах от сердца,меж ребер...