ЙаФея
Социально-адаптированная фея
Итак,набоюдение номер один.
Периодами меня догоняет жуткая усталость и раздражительность,а когда к ней присоединяется мадам неуверенность и рвет на мелкие кусочки мою самооценку, мамзель меланхолия радостно скачет на двух полушариях,озаряя мое Эго депрессивными понями и кривой радугой. Объективных причин данной ваханалии тьма,но кому от этого легче? Итак,чтобы не превратиться в скверную тетку с бигудями, начинаем экспериментировать и работать над собой. Для начала к черту бигуди. А далее...далее фантазия и труд.
Решила я попробовать одну штуку. Например, начинают во мне закипать пузыри гнева на непослушания и капризы любимого чада,быстренько отслеживаю их в себе,приветствую,радостно показываю фигу и переключаю внимание на себя. Со стороны это выглядит так: ребенок треснул меня со всей дури очередной игрушкой в попытке выбить мне глаз (два-излишняя роскошь с нынешним-то курсом валюты),мама бежит и
...мажет ручки кремиком под задорный нытьж. Или расчесывает волосы. Или пьет чай. В результате пузырики успокаиваются, голос в обычной тональности,руки не трясутся,скандал потушен на корню.
Другой вариант,с мужем. Обделил вниманием/задел словами, сделал не так - отошла,сказала себе,какая я умница да красавица, придумала план мести и мысленно расчленила, погладила себя, выпила кофе,включила интересный фильм,помечтала о счастливом завтра. Со стороны,возможно,выгляжу обиженной и грустной. Но таковой себя не ошущаю,а значит и голос не дрожит,и мысли спокойные, и отвечаю в спокойной тональности. Все! И не подкопаешься,ёпта!
Пока получается через раз,но получается. А значит работает. Конечно,в воздухе в позе лотоса еще не летаю по квартире,но добрые монахи Тибета уже одобрительно машут.
И главное помнить,счастливая жена и мать=счастливая семья.